육아포럼 입니다. 
    육아에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.

유치원이나 저학년 아이들 있으신분들..1

• 글쓴이 잎새5단계 jstation 날짜 2017.02.02 09:00 조회 427 추천 0 비추천 0
http://www2.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?search_type=name&sn1=on&sn=on&id=camping&keyword=Nal_King

창신동 혹시 가시나요??

아이랑 장난감 사준다는 약속을 하면

주말에 하루 잡아서 가는 곳입니다

창신동 장난감 골목..

사진은 찍은게 없어서 못올리지만

아이 눈은 뭘사야할지 빙글빙글 돌고있고

아빠는 추억에 젖은 장난감들도 더러 있습니다.

그렇다고 막 비싸거나 그런것 없구요.

물론 레고 정품과 터닝 메카드라는 것도 있긴합니다...ㅎㅎ

뭐 몇가지만 조심하시면 뭐 몇천원 가지고도

아이와 함께 놀수 있는 곳이 되겠습니다.

가격도 도매라 그런지 엄청 싸구요

레고도 중국레고가 판을 치고 있고 그래도 이건 좀 나가더라구요..

어렸을때 가지고 놀던 장난감도 더러있습니다.

장난감만 있느냐 그것도 아니고 학용품도 상당히 저렴한 가격에 살수 있구요

만약 가신다면 토요일 추천 드려요 일요일 문닫는 곳이 여러군데 있더라구요

요즘엔 가을이라 폭죽 무쟈게 마니 팝니다 ㅋㅋ

아!! 거기에 항상 문제인 주차 공간!!!!

반경 300m안에 성동공고 주차장 이용하시면 됩니다.

동대문 두타나 밀리오레 가시거나 할때도 종종이용하는데요

시간당 1800원인가 그런걸로 알아요

왜 글을 썼냐면 퇴근할때가 되어서요 ㅋㅋ

다들 퇴근 잘들하세요~

안녕하세요

오늘도 시간이 남아돌아 또 한가지 글 올립니다.

다들 캠핑장 예약시기가 오면 눈이 벌개지면서

그 시간만 기다리고 계신분들 많습니다.

여기도 마찬가지로 

예약 사이트 하나 소개하죠

제가 서울 사람이라 

서울시에 관한 곳만 적어서 죄송하네요..;;

http://yeyak.seoul.go.kr/

여깁니다.

들어가셔서 교육에 체험을 클릭하시면 좋은게

많이 나옵니다.

의외로 도심속에서 숲을 찾고 싶은 분들이나

이번엔 캠핑은 나가지 못하겠고 애매한 날일꺼같으신분들

예약하시면 됩니다 물론 이것도 좋은곳은 썰물처럼 빠집니다..;;

외의로 무료인곳 많습니다. 전 유료를 한번도 안가봤네요..;; ㅎㅎ

찾다보면 아이에게 좋은 경험과 추억을 만들어 줄수도 있구요

중요한건 아빠의 참여도??

캠핑이 자연속으로 들어가듯 이런 체험도 캠핑와 같은 취지가 아닐까 해서 올려봅니다.

가을은 추수의 계절이라 잘찾아보시면 과일 재배한거 한봉지씩 얻어올수도 있습니다..;;

늦봄에 한번 가지랑 고추 토마토 오이 따왔네요..;;

올 여름에는 야간 곤충체험이 있어서 신청해봤는데

하늘소끼리 붕가붕가 씬을 목격했습니다 ㅋㅋㅋ

주말 아침에 일어나는게 좀 귀찮기는 하지만 나름 같이 놀다 오면 재미납니다 ㅎㅎ

또 생각나면 글올릴게요 ㅎㅎ

요 몇일동안 바쁜 하루여서 

오늘에서야 글하나 투척하고 갑니다.

오늘도 서울 지역분들을 위한 곳입니다.

아이들 겨울방학때 갈만한곳을 적을려고하는데요

겨울엔 아무래도 야외활동을 자제해야되다 보니깐 

이런곳을 알게 되었네요.

여긴 캠핑장 예약처럼 사이트 마비되는건 한순간인 곳입니다.

매번 핫한곳이구요 저도 3개월만에 한번 했네요.

이미 올해는 마감 된걸로 압니다.

12월1일 11시에

2017년 1월이 뜹니다.

좀 사이트 소개하긴 그렇네요..

왜냐면,  말도 많고 탈도 많은 롯데 사이트입니다.

http://www.lotteconf.co.kr/factory/main.asp?mn=050100

스위트 팩토리라는 곳인데요

과자가 어떻게 만들어지는 곳이며

체험 할수 있는 체험관으로 보시면 됩니다.

약 두시간 정도 걸리구요

나올때는 약간의 과자를 주는데

과자 박스가 주차증 확인이라 버리심 안됩니다 ㅎㅎ

또 몇개 생각나는게 있는데

좀있다가 또 올려 볼게요.

아!! 물론 견학은 무료입니다.

안녕하세요

밥먹기전에 시간이 조금 남아 한자 적어봅니다.

제가 서울시민인 관계로..;;

서울 기준입니다.

타지역분들께 죄송합니다.

오늘 추천하는곳은

남산에 있는 호현당입니다.

이곳이 모하는곳이냐면

서당입니다.

훈장님이 가르치시던 그 서당말입니다.

이벤트성으로 가셔도 좋구요

아니면 한자에 관심이 있는 아이라면 매주 가셔도 더더욱 좋습니다.

6세부터 가능하구요.

아이는 호현당 내에 있는 공부방에 맡기시면 되고

어른들은 책방?에서 온돌에 등 좀 지지시면 됩니다. ㅎㅎ 

공부시간이 약 한시간 반인데요

아이들에게 꼬마 선비한복과 상투를 입히고 공부를 합니다.

훈장님도 나름 엄하시구요 ㅎㅎ

아 쉬는시간이 있을때도 있고 없을때도 있고 그래요

그러니 간식을 조금 싸들고 가셔요

끝나시면 바로앞 남산공원에서 노셔도 되고 안중근 기념관도 있고

남대문쪽으로 2~3분 정도 걸으시면 돈까스집도 있으니 식사도 해결됩니다.

현금내면 천원깎아주더군요..

주차는 남산공원 주차장 이용하시면됩니다

장애인차량은 호현당 바로 옆에 장애인 주차장 이용하심 됩니다.

아! 예약하는곳은 

http://yeyak.seoul.go.kr/main.web

입니다.

검색창에 호현당 치시면 바로 나오니깐 예약은 금방 하실수 있을듯합니다.

뭐 이번에도 글을 두서 없이 적었네요

담에 시간나면 또 두서 없이 적겠습니다.

추워서 캠핑 못가는게 좀 걸리네요 ㅎㅎ

안녕하세요

맨날 들어와서 보기만하고

글은 공유글만 적고 있는 눈팅캠퍼입니다 ㅋㅋ

오늘도...역시나 서울 기준입니다

날은 더 추워지고 애들이랑 놀러갈곳은 실내뿐이다 하시는분들 참조하시면 될꺼같네요

이번에는 웬만한곳도 다 가보았다면 방송국도 놀러 가야죠??

ebs 방송국 견학입니다.

6살이상 가능하구요.

여기는 매월 1일날 예약 받고 있구요

홈페이지 주소는 http://www.ebs.co.kr/customer/tour/tourReq

입니다. 저도 11월에 신청한거라 12월에 가봐야되서

후기는 설명 못드리겠구요.

단점은 평일밖에 안된다는점입니다.

그리고 하루 1회 뿐인것도 단점일듯??

장점이라면 무료라는게 장점이겠네요 ^^;;

주변에 사시는 분들이나 외벌이 가정분들이 가시면 괜찮을지도..;;;;

저도 안가봐서 몰라요 미안해요 ㅎㅎ

또 생각나는거 있음 올릴게요~

아~ 날씨 춥네요

다들 감기 조심하시구요

한글자 남겨봅니다

오늘도 서울 기준이구요

타지역 분들 죄송합니다.

지진과 태풍으로 인한 피해를 최소화 하고자 만든곳인

광진구에 위치한 서울시민 안전 체험관을 소개 해드립니다.

장소는 세종대학교 앞 어린이대공원 입구쪽

상상나라 옆에 위치해 있구요

역시나 금액은 무료..입니다.

너무 무료만 찾는다고 뭐라지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예약기준 날짜가

1월 ~  3월  전년 11/1일 09:00 부터가능
  4월 ~  6월 금년  2/1일 09:00 부터가능
 7월 ~  9월 금년  5/1일 09:00 부터가능
 10월 ~ 12월 금년  8/1일 09:00 부터가능

입니다. 맞나 모르겠네요..;;

저도 핸드폰 알람이 알려줘서 알았지..몰랐으면 그냥 넘길뻔..;;

이게 무료라 그런지 빨리 하지 않으면 3개월 그냥 놓칩니다.

체험시간은 약 두시간 정도 걸리는데 부모님과 같이 참여하구요

재미도 있지만 역시나 안전체험이라 좀 무서운 면도 없지 않아 있습니다.

6살 이상 가능하구요

체험한게 태풍 체험 , 엘레베이터 고장, 화재 초기때 소화기로 불끄기, 화재시 대피 요령, 지진체험 이정도로 기억나네요..

다 이수하면 예약 신청한 사이트에서 이수증 발급 가능합니다. 재미로 뽑아서 주는거죠 네네 ㅋㅋㅋ

여기 말고 보라매도 있다고하는데 가보지 않아서 잘은 모르겠네요 

빨리 예약하시면 동절기 안나가시는 캠뽐님들 캠핑 나가기전에 한번쯤 들릴 코스가 될지도??

아이와 어른 정말 유익하고 재미있습니다.

오늘도 두서없이 글 쓰고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

다음에 시간 나면 또